понедельник, 13 октября 2014 г.

Лимонный пирог с маком

Lemon cake with poppy seeds

Если вы любитель цитрусовых ароматов – этот пирог явно для вас! Вкуснее всего он в теплом состоянии, только-только из духовки, пропитанный горячим лимонным сиропом.  Если вы готовите его заранее, то к приходу гостей просто подогрейте каждый кусочек в микроволновке или, накрыв пирог фольгой, в духовке. 


Сливочное масло 175г
Сахар 175г
Яйца 3 шт.
Мука 175г
Разрыхлитель 0,5ч.л.
Миндаль 75г
Лимоны 3 шт.
Мак 25г
Белый шоколад 100г
Сливки 50г

1. Измельчите орехи в крошку комбайном. Можно просто мелко порубить ножом.
2. Ложкой разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Это делается для того, чтобы затем сахар не разлетался от миксера по всей кухне.

3. Взбейте миксером масло с сахаром до пышной массы. Отдельно взбейте яйца и постепенно введите их в масло, продолжая взбивать.

4. Добавьте измельченные орехи.

5. В несколько приемов вмешайте муку и разрыхлитель.

6. Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Добавьте мак, 2 ст.л. лимонного сока и цедру одного лимона.

7. Выложите тесто в форму.

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой: если она выходит из коржа сухой, значит готово.

9. Сварите лимонный сироп: сок и цедру лимонов смешайте с 3 ст.л. сахара и доведите до кипения. Сделайте многочисленные проколы в пироге с помощью шпажки или вилки и залейте пирог горячим сиропом. 

10. Немного остудите пирог в форме, затем достаньте и обрежьте края. Можно оставить один большой пирог или разрезать на два маленьких.

11. Растопите на водяной бане шоколад со сливками, взбейте блендером до однородности.

12. Полейте пирог шоколадным кремом. Украсьте сверху маком или шоколадными каплями.



Комментариев нет:

Отправить комментарий