вторник, 14 октября 2014 г.

Мои новые сожители))) Знакомьтесь: Розмарин и Тимьян.

Эти травы являются настоящей находкой, ведь их аромат способен украсить самые элегантные блюда! 

Начнем с того, что тимьян является главным составляющим классического Букета Гарни (далее BG), в ряду с петрушкой и лавровым листом. BG используют для ароматизации бульонов. Это очень удобно, ведь все эти травы собираются в комочек, помещаются в лист лука-порея (один из вариантов) и связываются кулинарной нитью. Кстати, такие BG продаются готовыми в супермаркетах.

Этот комочек опускается в бульон и травы отдают весь свой аромат. По завершению варки, BG извлекается, значительно упрощая вам жизнь. Ведь вам не придется отыскивать куски лаврушки, петрушки или других трав, чтобы удалить их из вашего супа. Удобно? Довольно-таки.

Также розмарин и тимьян добавляются в бесконечное количество соусов, ними ароматизируют оливковое масло, добавляют к маринаду для мяса, и даже используют в десертах! Особенно мне нравится сочетание яблок, груш, корицы и розмарина. Чудесный получается пирог!

Но с этими травами нужно быть осторожными, ведь их интенсивный аромат способен забить вам все вкусовые рецепторы и кроме их вкуса вы ничего не почувствуете. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий