воскресенье, 26 октября 2014 г.

Паэлья с морепродуктами

Paella de mariscos

Суббота на этой неделе выдалась более чем удачная! Мы снова собрались с моим товарищем со школы Тиаго на его кухне. На этот раз в меню паэлья с морепродуктами, а также между делом мы сделали ванильное мороженое.
Паэлья – это настоящая гордость Испании! Ранее я вам показывала отличный сувенир для ваших близких ТУТ
Сейчас попробуем приготовить паэлью самостоятельно. Для этого нужно заранее подготовить все ингредиенты, чтобы во время готовки иметь все под рукой. Точное количество ингредиентов я не указываю, так как это зависит от ваших предпочтений. Можно положить больше того, или больше другого, как захотите. Также можно делать паэлью с курицей, свининой, говядиной, кроликом, просто овощную… Существует столько вариантов, сколько людей.  Итак, нам понадобится: Лук, Чеснок, Чорризо, Кальмары, Осьминог, Перцы, Мидии, Креветки, Спаржа, Горох, Куриный бульон, Петрушка, Соль, Перец, Шафран, Рис байя.  
Для приготовления паэльи идеально было бы обзавестись специальной одноименной сковородой. На столе она смотрится просто неотразимо!


1. Нарезаем лук, чеснок и чорризо.
2. Подготавливаем кальмар: чистим его и нарезаем.

3. Болгарский перец запекаем в духовке в фольге или пакете до мягкости и избавляемся от кожуры и семян. Нарезаем крупными дольками лимон.

4. Тщательно чистим мидии. Можно использовать уже очищенные мидии без ракушек, но с ракушками, конечно, колоритнее =) Более того, они придают отличный аромат блюду.

5. Отварим осьминога и нарежем его на кусочки.

6. Очистим креветки.

7. Также нужно заранее сварить куриный бульон. Его можно заменить и любым другим мясным или рыбным, или даже овощным. По большому счету, можно использовать и воду. Только паэлья вкуснее, конечно же, на основе бульона.
Как сварить бульон смотрите в этом РЕЦЕПТЕ

8. Обжарим спаржу.

9. Подготовим горошек: свежий или мороженый.

10. Нарубим зелень.

11. Итак, приступим непосредственно к готовке. На специальной сковороде обжарим колбасу чорризо с оливковым маслом. Хочу вам сказать, что оливкового масла тут можно не жалеть. Добавляем шафран, чтобы он отдал свой аромат маслу.

12. Всыпаем подготовленный лук и чеснок и обжариваем еще около 5 минут, пока они не станут мягкими.

13. Подливаем немного масла и всыпаем рис.

14. Обжариваем рис еще несколько минут и вливаем немного горячего бульона.

15. Периодически помешивая, готовим рис, подливая бульон по мере необходимости. Пробуем на соль.

16. Добавляем подготовленного осьминога. Хорошо перемешиваем, ведь, начиная со следующего шага, рис мы мешать уже не будем.

17. Мидии «зарываем» прямо в рис и ждем, пока они начнут открываться. Очень интересное зрелище =)

18. Затем добавляем креветки (предварительно их посолив и поперчив). Когда они приготовятся с одной стороны (это займет около 3 минут), переворачиваем их на другую. 

19. Добавляем кальмары (тоже предварительно солим и перчим). Огонь поддерживаем средний. Если нужно, еще подливаем горячий бульон. 

20. Выкладываем спаржу.

21. Добавляем подготовленные перцы.

22. Выкладываем нарезанные кусочками лимоны и посыпаем зеленью.  

Во время готовки не забываем пробовать рис, чтобы он хорошо приготовился. Ну и, конечно же, не забываем давать себе передышку, пропустив по бокальчику холодного пива и попозировав в камеру =))

Подаем паэлью прямо в сковороде, расположив ее посредине стола. Сама эта сковорода создаст атмосферу праздника, ну а если добавить хорошего белого вина, то ужин явно будет незабываемый =) 





Комментариев нет:

Отправить комментарий